Томичи в 2018 году выпили алкоголя почти на 16 миллиардов рублей

13.11.2019, 15:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

По официальным данным Росалкогольрегулирования, сейчас Томская область занимает второе место в СФО по количеству легальных розничных продаж алкогольной продукции. Всего за 2018 год томичи официально выпили алкоголя почти на 16 млрд рублей.

Как рассказал журналистам председатель регионального комитета по лицензированию Александр Деев, за 2018 год жители Томской области легально выпили 464 460,958 декалитров водки.

«Томская область в СФО занимает первое место по количеству легально выпитой водки и это очень хорошо. У нас так поставлена работа, что в регионе идет меньше всего нелегальных продаж. Этот показатель важен для области»,
– сказал Деев.

Так, по данным регионального контроля, на последних местах, по объему легально выпитой водки (в литрах) на душу населения, расположились Верхнекетский (1,7), Кожевниковский (2,0) и Шегарский(2,6) районы. Там жители области выпили этого крепкого алкоголя меньше всех.

Однако председатель регионального комитета по лицензированию объяснил, что проводимый специалистами анализ подтвердил теорию о том, что если люди в районах области мало пьют разрешенного алкоголя - значит там очень много контрафактной продукции. 

Лидером по количеству легализованной водки в нашем регионе стал город Стрежевой. Там на каждого жителя приходится порядка 7,6 литров выпитой водки в год. Томск же не вошел даже в первую тройку списка, а занял 4 место, где на каждого жителя города в год в среднем приходится 4,5 литра крепкого напитка.

Добавим, что по данным Росалкогольрегулирования, за 2018 год на территории Томской области было продано 1,2 миллиона литров контрафактных пивных напитков. В этих реализованных миллионах литров, по словам Александра Деева, содержится большое количество ацетона, который смертельно вреден для человека.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54243
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}