Отборочный этап World Skills стартовал сегодня в Томской области

12.11.2019, 20:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

В программе отборочного этапа чемпионата "Молодые профессионалы" представлены состязания по пятидесяти пяти компетенциям. Впервые участники соревнуются в селе Кривошеино и городе Асино. Но самая большая площадка, конечно же, находится в Томске. 

По секундомеру конкурсанты все, как один приступают к выполнению задания. Здесь изготавливают деревянную мебель, на следующей площадке студенты пишут учебную программу по урокам физкультуры. Ещё соревнуются между собой флористы, парикмахеры, электромонтеры и механики.

Дворец Зрелищ и спорта - лишь одна из шестнадцати площадок регионального чемпионата "Молодые профессионалы". С самого утра, практически без перерыва - более трехсот человек в Томске, Асине и Кривошеине показывают свои навыки в пятидесяти пяти рабочих профессиях.

Практически спартанские условия, считают эксперты, закаляют характер. А чемпионат, как игровая версия реальной жизни. Ведь в эпоху современных технологий они должны быть конкурентноспособными на рынке труда.

«Сейчас больше идет акцент на практические знания, на практическое применение этих знаний в любой отрасли. Естественно, с каким оборудование сейчас работают наши студенты в колледжах, и в наших конкурсанта - это билет в будущее»,
– говорит Ирина Егорова, преподаватель Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса, эксперт регионального чемпионата "Молодые профессионалы".

"Ориентир на будущее" - и есть основная тема чемпионата "Молодые профессионалы" в этом году. Через несколько лет именно этим участникам предстоит работать в ресторанах, салонах красоты и ветеринарных клиниках. Но к этому времени технологии в корне поменяются.

Кто сможет противостоять времени и найти себя в том самом будущем покажут итоги соревнований. Их подведут 15-го ноября. Лучшие попадут в отборочный этап, чтобы в 2020-ом году представлять наш регион на всероссийском уровне.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54219
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}