Более 200 детей мигрантов учатся в школах Томска

12.11.2019, 14:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

В процессе обучения детей мигрантов задействованы 8 школ Томска - № 44, 16, 27, 54, 32, 14, 28 и 25. Во многих  школах города сегодня обучаются представители республик бывшего СССР, наибольшее количество уроженцев из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Для более органичного включения мигрантов в социокультурное и образовательное пространство Томска, на базе восьми школ города проводятся дополнительные курсы по обучению приезжих детей-инофонов русскому языку. Так как в семье они продолжают общаться на родном языке, русский язык им дается сложно, поэтому эффективнее обучать русскому языку не только школьников, но и их родителей.

«Педагоги, которые работают с мигрантами и их семьями, проходят специальное обучение на базе Регионального центра развития образования. Для них в Центре русского языка организуются семинары, направленные на овладение современными методиками преподавания русского языка. Педагоги осваивают методики обучения лексике и грамматике, чтению, письму и аудированию на разных уровнях владения русским языком»,
– сообщает пресс-служба мэрии.

Дополнительные занятия для детей-мигрантов и их семей стартовали в октябре. Занятия по русскому языку проводятся в дополнение к основной учебной программе, их могут посещать дети из любых школ Томска.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54209
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}