Международный конкурс пианистов проходит в ТГУ

12.11.2019, 14:00
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tsu.ru

В ТГУ в эти дни проходит международный конкурс пианистов. Это четвертый Сибирский международный конкурс пианистов имени Фридерика Шопена. Обладатель гран-при конкурса сможет выступить с двумя концертами в Польше, на родине великого пианиста.

Конкурс открылся концертом известного польского пианиста, лауреата международных конкурсов, обладателя Гран-при II Сибирского международного конкурса пианистов имени Шопена-2013 в Томске Лукаша Крупиньски.

«Сейчас он живет в Лондоне и во всех интервью говорит, что его карьера началась именно с Томска, с победы в нашем конкурсе»,
— отмечает заведующая кафедрой инструментального исполнительства ИИК Людмила Булгакова.

Одна из особенностей конкурса этого года, как уточняет пресс-служба вуза, заключается в том, что по инициативе польской стороны заключено соглашение между ТГУ и Национальным Институтом имени Шопена в Варшаве. Оно предусматривает гран-при для одного из победителей и возможность еще для одного участника побывать на международных мастер-классах фортепианного исполнительского искусства в августе 2020 года в Польше.

Добавим, сибирский международный конкурс проводится с 2010 года, один раз в три года. Это единственный конкурс пианистов имени Фредерика Шопена от Урала до востока России. Его участниками уже стали исполнители в возрасте от 9 до 23 из России, Польши, Китая, Эстонии, Южной Кореи, Вьетнама и других стран.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54206
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}