Шестилетней томичке Бажене Шадриной нужна срочная помощь

11.11.2019, 16:43
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

ГТРК «Томск» совместно с «Русфондом» продолжает благотворительную акцию по сбору средств на лечение нуждающихся детей. В этот раз помощь нужна шестилетней томичке Бажене Шадриной. У девочки диагностировали врожденный порок сердца. Ей нужна дорогостоящая операция, стоимость которой больше 300 тысяч рублей.

Бажена Шадрина еще не ходит в школу, но уже знает все буквы и умеет читать. А еще изучает иностранные языки, ходит в бассейн и на подготовку к школе. Любит рисовать. Но не с одним из этих интересов связывать жизнь не планирует. Хочет стать врачом - помогать людям, лечить зубы.

Однако сейчас помощь врачей нужна самой Бажене. У девочки врожденный порок сердца с дефектом межпредсердной перегородки - отверстием в 6 миллиметров. Из-за диагноза девочке стало тяжело заниматься спортом, ходить на физкультуру.

Объем сердечной мышцы у Бажены вырос, ее сердце скоро начнет деформироваться, кровообращение нарушится. Избежать этого можно, сделав операцию. Сейчас еще не поздно провести ее щадящим методом. Однако стоимость операции почти 343 тысячи. Большую часть суммы соберут читатели газеты "Коммерсант" и сайта «Русфонд». Донор внесет еще 150 тысяч. Не хватает всего 35 тысяч.

Томичи могут помочь Бажене. Нужно отправить смс со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Другие способы пожертвования можно найти на сайте.

После операции Бажену выпишут из больницы, и в будущем она сможет снова заниматься спортом. А диагноз не помешает ей стать врачом и также помогать другим становиться здоровыми.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54175
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}