Как стать "Народным участковым" : томичка рассказала о профессии и планах на будущее

10.11.2019, 11:45
"Вести Томск"
Поделиться:

Томскую область на всероссийском конкурсе участковых в этом году представляет 27-летняя девушка. Старший лейтенант полиции Ксения Коваленко стала лучшей среди томских претендентов на звание "Народного участкового". Сейчас в сети с помощью голосования выбирают лучшего участкового России. Однако участие в конкурсе не освобождает Ксению от работы - в ежедневном режиме хрупкая девушка беседует с людьми, проводит обходы и даже участвует в погонях.

Участковый пункт, где работает Ксения Коваленко, коллеги в шутку называют джунглями - из-за любви девушки к разведению цветов. На утренний полив - несколько минут, затем наступают будни участкового. Ксении пора давать задание патрульным.

«Народного участкового» выбрали в Томской области

В должности участкового Ленинского района Ксения работает больше двух лет. То, что будет работать в полиции, девушка знала со студенчества, но определиться с профилем помогла работа волонтером. В свободное от учебы время девушка искала пропавших людей.

«Почти месяц мы искали человека, естественно, было много общения с представителями СК, полицией, участковыми. И как-то я в один день села на этих же поисках и подумала: ну, наверное, мне это нравится»,
– Ксения Коваленко, участковый уполномоченный полиции.

Спустя несколько лет ответ однозначный - быть участковым ей нравится. Но свою работу Ксения не идеализирует. Много общается с людьми, можем им помочь. Но и риск, присущий профессии полицейского, есть почти каждый день.

«Буквально несколько дней назад пришлось побегать за одним гражданином, применил физическую силу, остались телесные повреждения»,
– Ксения Коваленко, участковый уполномоченный полиции.

Ксения Коваленко курирует 29 участок Ленинского района. Здесь 4,5 тысячи жителей, и некоторые, узнав, что их участковый - хрупкая девушка, поначалу удивились. Но со временем прониклись к Ксении уважением.

За кандидатуру Ксении проголосовали наибольшее количество томичей. Сейчас девушка борется за это звание на всероссийском этапе. 15 ноября в Москве объявят имя "Народного участкового" России. Но победа для Ксении не главное, ведь, по ее словам, она уже нашла свое призвание. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54137
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}