Томская область готовится к Всероссийской переписи населения

10.11.2019, 15:44
"Вести Томск"
Поделиться:

В Томской области сегодня полным ходом идет подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пойдет в следующем году. В апреле она стартует в отдаленных и труднодоступных районах страны, а её основная волна придется на октябрь. Впервые перепись будет электронной и станет частью глобальной Всемирной программы ООН.

До Всероссийской переписи еще почти год, а в Томскстате уже вовсю кипит работа. Специально для подготовки и проведения главного статистического события десятилетия в Томской области принято на работу 230 сотрудников. Их задача сегодня - обновить сведения о жилом фонде.

В прошлый раз Всероссийская перепись населения прошла в 2010 году. В следующем году переписчики также будут ходить по адресам. Для этого на работу примут 360 тысяч человек. Теперь вместо бумажных переписных листов они получат электронные планшеты, а жители страны смогут пройти опрос в интернете.

Участвовать в онлайн-переписи можно будет в любое удобное время. Главное - чтобы был доступ к интернету и личному кабинету на портале Госуслуги. 1 октября 2020 года здесь появится электронный переписной лист. В анкете 23 вопроса: о поле, возрасте, национальности, об образовании, источниках дохода и даже жилищных условиях. Переписать себя и свою семью можно будет и на стационарных участках. Так перепись сможет охватить абсолютно все слои населения. 

«Люди, которые находятся в военизированных организациях, люди, находящиеся постоянно в стационарах, условно говоря, в психбольницах, хосписах и так далее. Там будут подготовлены специальные переписчики из работников этих учреждений. У нас есть монастыри, где есть постоянно проживающие люди. Там тоже будет проведена перепись»,
– Сергей Касинский, руководитель Томскстата.
«Мы не собираем персональные данные, они будут строго защищены. Я думаю, многие в России понимают, что эта информация необходима и обществу, и государству, да и им самим хотя бы для улучшения хотя бы социально-экономических условий того региона, где они проживают»,
– Светлана Никитина, начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата.

Всероссийская перепись населения покажет, как сегодня на самом деле живут россияне. С учетом результатов опроса в дальнейшем будет выстраиваться политика отдельных регионов и страны в целом. Более того, перепись в России станет частью Всемирной программы ООН. За два года - 2019-й и 2020-й - в ней примут участие 80 государств. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54136
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}