Максимальный уровень разовой запыленности зафиксировали в Томске

08.11.2019, 14:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Названы самые пыльные города страны. Среди них Махачкала, Воронеж и Батайск. Об этом свидетельствуют данные ежегодника, подготовленного в Государственной геофизической обсерватории.

«Средний уровень запыленности воздуха в столице Дагестана в 2018 году превысил допустимый уровень в 4,1 раза. Высокие показатели запыленности — в два-три раза выше нормы — были зафиксированы в Новошахтинске, Гусиноозерске, Новочеркасске, Воронеже, Анадыре и Батайске»,
– пишут "Известия".

В материалах обсерватории также сообщается, что в целом средняя концентрация пыли превышает предельно допустимый уровень в 52 российских городах. При этом разовые инциденты превышения этой нормы в 2018 году отмечались в 121 городе. Максимальный уровень разовой запыленности — до восьми предельно допустимых концентраций — был зафиксирован в Томске и городе Кириши Ленинградской области.

В ежегоднике обсерватории уточняют - загрязнение воздуха является пятым по значимости фактором риска смертности во всем мире, наряду с такими, как плохое питание, повышенное кровяное давление, курение и высокий уровень сахара в крови.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54115
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}