Водитель томской маршрутки осуждён на полтора года за смерть пешехода

08.11.2019, 10:31
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vk.com/tomsk123

В Кировском районе Томска суд признал 66-летнего водителя маршрутного автобуса виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 7 июня 2019 года подсудимый, работая водителем маршрутного автобуса, следовал по проспекту Ленина в направлении Лагерного сада. Оставив без внимания окружающую обстановку, он не снизил скорость и въехал на расположенный перед улицей Савиных нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на переходившего дорогу 68-летнего мужчину.

«В результате преступной небрежности подсудимого пострадавший получил множественные переломы и серьезную травму головы, несовместимые с жизнью. От полученных телесных повреждений он спустя час скончался в больнице, не приходя в сознание»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подсудимый вину признал в полном объеме, указав, что перед приближением к пешеходному переходу отвлекся и потому не заметил пешехода. Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54106
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}