380 тысяч отсудили родители мальчика, которому выстрелили в глаз из игрушечного ружья

07.11.2019, 17:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Прокуратура вступила в гражданское дело по иску о компенсации морального вреда, причиненного одним мальчиком другому путем выстрела из игрушечного ружья.

Установлено, что в 2017 году во дворе одного из домов областного центра играли дети 10-11 лет, у одного из которых с собой было стреляющее пластмассовыми пульками игрушечное ружье.

«Направляя оружие на детей, он произвел два выстрела в другого мальчика, и одна из пластмассовых пулек попала ребенку в правый глаз, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории вреда здоровью средней тяжести»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Решением районного суда с родителей причинителя вреда, не достигшего 14 лет, в пользу пострадавшего взыскали компенсацию морального вреда в размере 380 тысяч рублей. Обжаловав это судебное решение в апелляционном порядке, ответчики указали, что судом не в полной мере учтены обстоятельства дела, приведены доводы о неисправности игрушечного оружия.
 
Однако судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54095
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}