Трех туристов с подозрением на опасные инфекции выявили в аэропорту Томска

07.11.2019, 15:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томский Роспотребнадзор подвел итоги санитарно-карантинного контроля в аэропорту Богашево за 9 месяцев 2019 года. За это время специалисты зарегистрировали трёх туристов с подозрением на инфекции.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2019 года через аэропорт Богашево осуществлялись международные транспортные в четыре направления: Таиланд, Вьетнам, Турция, Китай. Специалистами санитарно-карантинного пункта было досмотрено 182 воздушных судна и 39,994 тысяч человек. 

«Выявлено 3 человека с подозрением на инфекционное заболевание, диагноз особо опасной инфекции (ООИ) не подтвердился. Во всех случаях был выполнен весь комплекс противоэпидемических мероприятий»,
– сообщают в Роспотребнадзоре.

Также на протяжении 9 месяцев специалистами регулярно проводились тренировочные учения на территории аэропорта. Специалисты отработали весь комплекс противоэпидемических мероприятий, направленный на выявление больного с особо опасным инфекционным заболеванием.

В ведомстве напомнили томичам, что отправляясь в юго-восточные страны, нужно помнить, что местный климат способствует распространению инфекционных и паразитарных заболеваний. Поэтому советуют туристам соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболеваний. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54083
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}