Томская пенсионерка, которую сбили с ног собаки, отсудила за травму 140 тысяч

07.11.2019, 10:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

Суд взыскал более 100 тысяч рублей морального вреда в пользу 60-летней томички, получившей травму в результате беспривязного выгула крупных собак.

Установлено, что в январе 2019 года истица возвращалась домой. В это время во дворе дома гуляли две соседки со своими собаками породы лабрадор и доберман, которые бесконтрольно бегали по двору.

«Играя, собаки подбежали к истице и сбили ее с ног, от чего женщина упала и сильно ударилась подбородком. При обращении в больницу у пострадавшей диагностировали перелом нижней челюсти, ей была произведена операция, после которой она длительное время испытывала страдания от сильной боли и появившейся в результате травмы асимметрии лица»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе рассмотрения дела ответчицы-соседки отрицали свою вину в произошедшем, пояснив, что в указанное время они с собаками во дворе дома не гуляли, а на женщину могли напасть собаки, живущие во дворе дома.
 
Проанализировав материалы гражданского дела, в том числе показания свидетелей, старший помощник прокурора пришла к выводу о наличии оснований для удовлетворения исковых требований заявительницы. В итоге суд взыскал в пользу пострадавшей с владелиц собак солидарно компенсацию морального вреда в размере 140 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54064
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}