Осуждена томичка, которая похищала деньги у пенсионеров под видом соцработника

06.11.2019, 22:24
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске вынесен приговор 40-летней местной жительнице, которая под видом социального работника похищала деньги у пенсионеров. 

По данным прокуратуры Томской области, с октября по декабрь 2018 года подсудимая ходила по квартирам пенсионеров и, представляясь сотрудником социальной службы, убеждала пожилых людей в том, что им положена надбавка к пенсии.

«В качестве этой надбавки подсудимая передавала пенсионерам билеты «банка приколов», заявляя при этом, что они должны дать ей сдачу, поскольку необходимой точной суммы выплаты у нее нет. Обманутые граждане в качестве сдачи отдавали подсудимой свои деньги в размере от 4 до 12 тыс. рублей. Таким способом подсудимой удалось похитить у 8 потерпевших в общей сложности 59,2 тыс. рублей»,
– поясняют в ведомстве.

Следует отметить, что подсудимая выбирала в качестве жертв малообеспеченных людей в возрасте старше 80 лет, имеющих проблемы со зрением и передвижением. Двое потерпевших не дожили до судебного разбирательства.

Подсудимая свою вину не признала. При этом в прокуратуре уточняют, что женщина начала вести преступную деятельность спустя месяц после освобождения из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение краж и мошенничества.
 
Суд приговорил подсудимую к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор  в законную силу не вступил.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54061
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}