Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Роспотребнадзор проверил качество хлеба на томских прилавках

06.11.2019, 18:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

За 9 месяцев 2019 года специалисты регионального Управления Роспотребнадзора исследовали 394 пробы хлебобулочных изделий. Из них 30 проб хлеба и выпечки исследовано по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк), пестицидов; физико-химическим  и микробиологическим показателям.

«Результаты исследований соответствовали установленным нормативам и требованиям безопасности, за исключением двух  проб хлеба, которые не соответствовали  требованиям по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукта (завышенная влажность)»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

Вместе с тем, в ходе проверок на ряде объектов были выявлены нарушения санитарного законодательства:  неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, административно-бытовых помещений, технологического оборудования; несвоевременное проведение косметического ремонта производственных помещений; несоблюдение условий хранения продукции и др.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности, было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 264 000 рублей. 

По причине  неудовлетворительных результатов органолептических исследований (повышенная влажность) было забраковано и снято с реализации 13 кг хлеба.

В Роспотребнадзоре также рассказали, как выбрать в магазине качественный безопасный хлеб.

«Хлебобулочные изделия должны иметь правильную форму, гладкую поверхность без трещин и надрывов, не допускаются изделия с горелой или слишком бледной коркой, с отслоением корок от мякиша»,
– говорится в сообщении.

Маркировка хлебобулочных изделий должна содержать следующие данные: наименование продукции, название предприятия изготовителя, его адрес, товарный знак (при наличии), масса нетто, состав, пищевая ценность, дата изготовления, срок и условия хранения, обозначен документ, в соответствии с которым изготовлен продукт. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
54051
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!