«Уроки трезвости» прошли в нескольких школах Томска

06.11.2019, 17:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

«Уроки трезвости» 5 и 6 октября провели добровольцы из Томска и Нижнего Тагила в городских школах и одном из университетов. О чем там рассказывали на благотворительной акции и что такое «Уроки трезвости», выяснила редакция сайта tvtomsk.ru.

Общественная организация «Трезвая Россия» продвигает трезвый образ жизни. Александр Корягин - один из томских добровольцев. Накануне он, вместе со своим единомышленником Александром Вшивцевым из Нижнего Тагила,  провел в нашем городе выездные лекции.

На лекциях в Томске добровольцы рассказали школьникам и студентам доступным языком о том, что алкоголь, табак и наркотики для человеческого организма - яд. Активисты не занимаются «лечением» вредных привычек, они объясняют молодому поколению о реальной угрозе вредных привычек.

«Пока наша основная деятельность  — проведение уроков трезвости, но мы готовы развивать и другие способы утверждения трезвого образа жизни, готовы сотрудничать с единомышленниками»,
– рассказал Александр.

Мужчина отмечает, что все занятия проходят добровольно. Проводить «Уроки трезвости» в Томске Александр и его коллеги начали в мае этого года. Именно тогда они посетили местные школы и провели первые лекции для подростков. Главным результатом, как считают активисты, будет то, что молодое поколение задумается о здоровом образе жизни и изменит свое отношение к вредным привычкам. 

Добавим, что сейчас Томская область занимает 10-е место по распространению наркологических расстройств среди населения(наркомания, алкоголизм и различные токсикомании) в СФО. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54048
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}