Зоозащитники заподозрили томского пенсионера в продаже шкур и мяса собак

06.11.2019, 15:20
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томские зоозащитники заподозрили в живодёрстве пенсионера. На пустыре мужчина прикормил несколько десятков бездомных собак. Заинтересовавшиеся историей горожане нашли в интернете объявление о продаже шкур животных с контактными данными именно этого человека.

Николай Дмитриев довольно агрессивно встречает неожиданных гостей на своей территории. Зоозащитники, юристы, полиция приехали сюда для того, чтобы выяснить, в каких условиях содержатся собаки, которых, по предварительным подсчетам, на этой территории около 40.

О том, что здесь огромная стая бездомных собак, зоозащитники узнали 2 недели назад. Собрали деньги, привезли для животных еду. А накануне случайно нашли в интернете объявление с номером Николая - якобы он продает шкуры и мясо собак. Информацию решили проверить.

По телефону пенсионер подтвердил - шкуры и мясо собак продает. Но сам их резать не будет. Поэтому предложил сделать это потенциальному покупателю.

Проверив всю территорию, собачье мясо так и не нашли. Зато увидели повсюду разбросанные кости крупно рогатого скота. Задали Николаю Дмитриеву вопрос в лоб. И услышали кучу возмущений. Собак любит, регулярно кормит. Здесь охраняет частную территорию. Не отрицает - объявление в интернете о продаже шкур собак разместил сам. Но подчеркивает, это было несколько лет назад, когда якобы работал в "Спецавтохозяйстве". Тогда САХ занималось отловом и ликвидацией бездомных животных. А сейчас ни шкур, ни тем более мяса, уверяет, не продает.

Жители соседних домов наперебой рассказывают - бродячие собаки постоянно бросаются на людей. Детей приходится провожать до автобуса. А самим запасаться газовыми баллончиками и специальными отпугивающими средствами.

Более 10 щенков волонтеры забрали себе. Еще несколько взрослых собак, которых удалось поймать, увезли в приют. Их стерилизуют, чипируют. И выпустят обратно - говорят, держать такое количество животных негде. А сюда зоозащитники обещают еще вернуться. Для того, чтобы держать ситуацию на особом контроле. И помочь как пенсионеру, так и самим собакам.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54043
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}