В Томске гаражного вора вычислили по отпечатку обуви

05.11.2019, 16:03
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Октябрьский районный суд Томска признал 46-летнего жителя города Кемерово виновным в краже. Подсудимый взломал металлический гараж и вынес оттуда технику и инструменты. Вычислить вора удалось, в том числе, по отпечатку ботинка.

Установлено, что зимой 2016 года подсудимый взломал металлическую дверь одного из гаражей на улице Высоцкого и похитил хранившиеся там комплекты колес для автомобиля, аккумуляторную батарею, автомагнитолу и электроинструменты общей стоимостью 79 тыс. рублей.  Свою вину в содеянном подсудимый не признал, указав, что в момент совершения преступления находился не в Томске, а в Кемерове.
 

«Однако гособвинитель, грамотно проанализировав совокупность представленных стороной обвинения доказательств, в том числе данные компании сотовой связи и результаты трасологической экспертизы оставленного на месте происшествия отпечатка обуви, убедила суд в виновности подсудимого»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поскольку к моменту рассмотрения уголовного дела обвиянемый уже был осужден за совершение серии хищений из гаражей на территории Томска, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а по совокупности с ранее назначенным наказанием окончательно определил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
54003
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}