Проректора ТГУ Виктора Демина назначили врио ректора томского политеха

05.11.2019, 14:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: предоставлено пресс-службой ТГУ

Исполняющего обязанности ректора Томского политехнического университета представили сегодня на ученом совете. Им стал бывший проректор ТГУ - Виктор Демин.

Глава региона Сергей Жвачкин представил временно исполняющего обязанности ректора ТПУ Виктора Демина на заседании ученого совета сегодня днем. Как сказал глава региона, сегодня для политеха закончилась эпоха "безвластия" и отметил, что вуз пережил это трудное время достойно. Также губернатор сообщил, что на должность первого проректора университета назначили Андрея Яковлева.

«Возложить с 6 ноября 2019 года временное исполнение обязанностей ректора федерального государственного государственного образовательного учреждения «Национальный исследовательский Томский политехнический университет» на Демина Виктора Валентиновича до замещения должности ректора в установленном порядке на срок не более одного года»,
– говорится в приказе Минобрнауки .

Как сообщается на официальном сайте ТГУ, до этого момента Виктор Демин занимал должность проректора по образовательной деятельности НИ ТГУ. Он окончил радиофизический факультет ТГУ в 1980 году. С 1981 по 1983 год занимал должность ассистента кафедры радиофизики, затем - аспиранта РФФ. С 1986 года был старшим преподавателем, а с 1989 года - доцентом кафедры оптико-электронных систем и дистанционного зондирования.

С 2001 по 2014 годы Виктор Демин возглавлял радиофизический факультет ТГУ. С января 2014 – проректор НИ ТГУ.

«Я хочу сказать слова благодарности за доверие и Сергею Анатольевичу и нашему министерству. Я очень четко понимаю степень ответственности<...> Я думаю, мы не раз еще обсудим нашу политику и дальнейшую стратегию, но она уже задана. Здесь два основных направления: создание НОЦа и участие в программе «5-100»,
– сказал Виктор Демин.

Врио ректора отметил, что в следующем году вуз будет прилагать все усилия, чтобы попасть в следующий этап программы «5-100». У политехнического университета, по мнению Демина, есть амбиции, чтобы двигаться дальше. 

Напомним, что бывший ректор политехнического университета Петр Чубик ушел с поста в начале октября, написав заявление об увольнении по собственному желанию.  

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
54001
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}