Срочная помощь в борьбе с онкологией требуется девочке из Каргасокского района

04.11.2019, 16:32
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: fond-alena.ru

Лере Карповой из Каргасокского района требуется срочная помощь. Благотворительный фонд Алены Петровой открыл сбор средств на лечение девочки.

На официальном сайте благотворительного фонда появилась анкета еще одного ребенка. За помощью к фонду семья Леры обратилась еще в 2017 году, тогда девочке поставили страшный онкологический диагноз – остеогенная саркома бедренной кости с метастазами в легкие.

В июле 2018 года девочка Лера прошла курс химиотерапии, операцию в Москве и протезирование.  Она долго лежала в детском онкогематологическом отделении ОКБ. и перенесла еще операцию на лёгких в Москве.

«Но тут начались непонятные боли в легких. И держи еще удар человечек – метастазы! Их надо удалять. Справились, полетели в Москву. Тяжелая операция, гистология подтвердила – опухоль злокачественная<...> Теперь нужно каждый, каждый месяц ездить в Москву на раздвижку протеза. Нужно раздвинуть, удлинить ногу на 10 сантиметров. В эту поездку ногу удлинили на 0,5см»,
– говорится в сообщении благотворительного фонда.

12- летней Лере предстоит не меньше восьми поездок в Москву. Там девочке придется жить в гостинице. В Томске в ОКБ Лера будет проходить химиотерапию, периодически ложиться в больницу и находиться под наблюдением врачей.

«Придется снимать жилье, еще год находиться в Томске, из Каргаска не наездишься<...>По скромным подсчетам нужно 300 тысяч рублей на ближайший год. Доходы семьи - это пенсия по инвалидности и пособия по уходу, мама не может выйти на работу, постоянно ухаживает за Лерой»,
– пишут на сайте фонда.

Всего, чтобы помочь Лере, нужно около 300 тысяч рублей. Для семьи девочки это огромные деньги. На сегодняшний день в фонде собрали чуть больше 66 тысяч рублей.  Всю подробную информацию для тех, кто хочет помочь девочке, можно узнать на официальном сайте Фонда имени Алены Петровой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53976
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}