Эксперты: только 2% томичей откажутся от работы, где есть строгие требования к внешнему виду

02.11.2019, 13:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Эксперты компании HeadHunter провели опрос соискателей Томска, чтобы выяснить их отношение к требованию работодателей по внешнему виду сотрудников.
Специалисты выяснили, что только 2% из участников опроса уверены на сто процентов, что точно откажутся от должности, где работодатель настаивает на определенных требований ко внешнему виду. 

Оказалось, что 12% жителей Томска, скорее всего, не примут предложение о работе, если в компании есть строгие требования по внешнему виду сотрудников. 36% опрошеных томичей отнесутся к такому требованию вполне лояльно, на решение оно не повлияет. Официальный выговор за несоблюдение правил внешнего вида могут сделать лишь 3% соискателей. 13% респондентов заявили, что за нарушение можно получить штраф. Больше половины (54%) уверены, что все ограничивается устным замечанием. Штрафуют за нарушение дресс-кода каждого третьего представителя сферы «Рабочий персонал» и «Автомобильного бизнеса». Выговор чаще может быть у медиков и банковских служащих.

«Интересно, что самыми свободолюбивыми сотрудниками, для которых очень значим свободный стиль одежды, стали ИТ-специалисты, представители сферы искусств и маркетологи. А вот лояльней всего к этому отнесутся рабочие и сотрудники сферы «Безопасность». И еще одно наблюдение из исследования: чем старше соискатели, тем они лояльней к требованиям работодателя»,
– говорит Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО.

При этом, 60% соискателей считают, что на некоторых работах необходимы строгие требования к внешнему виду, и они в целом не против соблюдать его. 11% соискателей считают, что дресс-код нужен на любой работе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53948
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}