Режим ЧС ввели в двух посёлках Верхнекетского района из-за нехватки угля в котельных

01.11.2019, 18:10
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Режим чрезвычайной ситуации несколько часов назад ввели сразу в двух населённых пунктах Верхнекетского района Томской области. Это посёлки Белый Яр и Сайга. Районные власти заявляют - пошли на крайние меры, потому что на двух предприятиях, обеспечивающих посёлки теплом, не осталось запасов угля.

Ресурсоснабжающие организации накопили большие долги, поэтому поставщики отказались привезти топливо в срок. Ситуацию утром уже назвали критической. Ведь угольная котельная в посёлке Сайга отапливает абсолютно все социальные объекты, котельная на этом же топливе в Белом Яру - большинство школ, детских садов и других государственных учреждений.

После того, как районная комиссия согласовала введение режима ЧС, у чиновников появилась возможность договориться с поставщиками угля напрямую. Несколько машин должны приехать в Верхнекетский район уже сегодня ночью. Это позволит создать запас топлива примерно на две недели. После чего районные власти должны решить, что делать со сложившейся ситуацией дальше.

Источник: "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
53933
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}