75 кило наркотиков изъяли у банды, состоящей из жителей Томска и Новосибирска

01.11.2019, 14:35
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба областного УМВД

В Томской области направлено в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет. В преступлении обвиняют семерых жителей Томской области и Новосибирска. 

По данным следствия, обвиняемые - участники межрегионального преступного сообщества - в период с сентября 2017 года по январь 2019 года занимались сбытом наркотических средств через тайники-закладки на территории Сибирского Федерального округа. В преступное сообщество входило семь жителей Томской области и Новосибирска.

«Как установлено в ходе следствия, роли и функции участников были четко распределены, все члены группы предпринимали меры конспирации. Все общение между соучастниками происходило посредством интернета через зашифрованные программы. Сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах осуществлялся бесконтактным способом, с активным использованием программ интернет-мессенджеров и электронных платежных систем»,
– сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ноябре 2018 года на одной из арендованных участниками преступного сообщества квартир обнаружено и изъято более 65 кг наркотических средств, которые предназначались для последующего сбыта на территории СФО. Всего по уголовному делу изъято около 75 килограммов наркотических средств синтетического и растительного происхождения.

Следствием установлено и допрошено более 50 свидетелей, проведены 16 физико-химических судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 23 тома, без учёта вещественных доказательств. Обвиняемым грозит суровое наказание - вплоть до  пожизненного лишения свободы.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53926
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}