Директор томской стройфирмы получила условный срок за мошенничество на 16 тысяч евро

01.11.2019, 13:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Кировском районе 34-летней томичке вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 16 тысяч евро.

Установлено, что подсудимая - директор организации, занимающейся реализацией пиломатериала, узнав о намерении зарубежной компании приобрести пиломатериал лиственницы, убедила менеджера этой фирмы о наличии у нее такого пиломатериала и в возможности его поставки.

«В апреле 2017 года, между обвиняемой и фирмой-покупателем был заключен контракт на поставку пиломатериала необходимой породы. При этом подсудимая осознавала, что не сможет выполнить взятые на себя договорные обязательства, поскольку древесина этой породы у нее отсутствовала»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно контракту, покупатель перевел на расчетный счет организации-продавца предоплату в размере 16,8 тыс. евро (более 1 млн. рублей), которые подсудимая потратила по своему усмотрению. Требуемый пиломатериал заказчику так и не был поставлен.
 
С учетом данных о личности обвиняемой, которая впервые совершила преступление и имеет на иждивении двоих детей, суд приговорил её к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, взыскал с подсудимой в пользу зарубежной компании сумму причиненного ущерба.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53920
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}