Эксперты в Томске обсуждают работу службы занятости

31.10.2019, 21:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

То, как должна работать служба занятости, сегодня обсуждают в Томске эксперты со всей страны. Специалисты по поиску работы и подбору кадров, представители некоммерческих организаций и сферы образования и многие другие принимают участие в первой Всероссийской конференции службы занятости. 

Около двухсот человек из разных регионов от Астрахани до Сахалина приехали сюда, чтобы поделиться наработками и перенять местный опыт. В этом году о необходимости изменений службы занятости заявили на федеральном уровне. И оказалось, что томичи еще пять лет назад, в 2014 году, выбрали правильное направление развития. Один из ключевых моментов - качество диалога сотрудника службы с работодателем и потенциальными работниками.

Томская служба занятости совместно с филологами ТГУ провела эксперимент: записали 60 часов такого общения и проанализировали состав речи. На основании этого создали некоторый шаблон. Он должен сократить время обслуживания клиента и повысить его удовлетворённость результатом.

«Наша форма работы становится. Наша задача на рынке труда быть полезными для работодателей и для искателей, которые находятся в поиске работы»,
– объясняет начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Начальник областного департамента труда отметила, что у всех регионов - свой опыт работы с кадрами и работодателями. Например, в Камчатском крае есть кадровая проблема, связанная с сезонностью отдельного вида работ. В Томске такой проблемы нет. Однако наш местный опыт пригодится и на Камчатке.

«В Томской службе занятости разработаны особые методы. Мы попробуем это использовать»,
– говорит Наталья Ниценко, руководитель агентства по занятости населения Камчатского края.

В рамках конференции участникам презентовали новую форму одежды для сотрудников службы занятости. Её сшили на томской фабрике по дизайну, согласованному с министерством труда. Эта форма будет внедряться в службах занятости страны уже на следующий год. К слову, в рамках модернизации сама служба поменяет имя и будет называться Кадровый центр "Работа России". 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53908
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}