Томичи оплатили "безналом" свыше 260 тысяч поездок в электротранспорте с августа по октябрь

31.10.2019, 19:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

За последние три месяца с помощью банковских карт и мобильных устройств пассажиры томского электротранспорта оплатили 264 тыс. поездок. Новая "услуга" появилась в нашем городе 1 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации, оплачивать проезд банковской картой через переносные платежные терминалы кондуктора или с помощью мобильного устройства томичи начали ещё летом. В середине сентября в трамваях и троллейбусах появились стационарные терминалы, закрепленные на поручнях.

В подвижном составе также были установлены стабилизаторы и другое оборудование, позволяющее системе работать при перепадах напряжения и при низкой температуре воздуха. Однако оплатить проезд по-прежнему можно и наличными. 

«Мы видим, что среди томичей набирает популярность возможность оплачивать проезд безналичным способом<...>Сегодня во всем электротранспорте Томска система безналичного расчета работает без сбоев»,
– отметила заместитель директора ТТУ Ольга Свахина.

Горожане, оплатившие проезд по карте с помощью стационарного терминала, не получают бумажный билет, но подтвердить факт оплаты может кондуктор. В случае, если поездка не состоялась, и она была оплачена безналичным способом - вернуть деньги можно обратившись в ТТУ. Всю информацию можно получить по тел. 999-646 или обратившись на почту info@ttu.tomsk.ru.

Добавим, что всего в томском электротранспорте работают 130 переносных и 120 стационарных терминалов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53901
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}