Власти: денег на замену тепловых сетей в бюджете Томска на следующий год не планируется

31.10.2019, 17:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

В проекте бюджета муниципального образования «Город Томск» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов денег на замену тепловых сетей не планируется. Об этом сообщила начальник департамента финансов Ирина Ярцева.

Депутаты городской думы в ходе заседания комитета по бюджету, экономике и собственности обсудили критическое состояние муниципальных тепловых сети. Парламентарии задали вопрос: будут ли выделяться в 2020 году средства на их ремонт?

«По тепловым сетям средства не предусмотрены в проекте бюджета города Томска»,
– ответила  Ирина Ярцева.

Редакции tvtomsk.ru в «ТомскРТС» сообщили, что когда компания взяла в аренду муниципальные тепловые сети, большинство теплотрасс города уже были в ветхом состоянии и нуждались в замене. С каждым годом на участках тепловых сетей, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, а таких в городе около 80%, специалисты «ТомскРТС» выявляют все больше дефектов.

В этом году на тепловых сетях выявлены около 2,5 тысячи дефектов, что на 23% больше чем годом ранее. Чтобы обеспечить надежность работы системы теплоснабжения, ветхие сети необходимо не латать, а заменять полностью. 

«Переложить одномоментно все теплотрассы города, нуждающиеся в реконструкции невозможно, потому что на это требуются миллиарды рублей, но очевидно, что объемы перекладки тепловых сетей необходимо серьезно увеличить»,
– сообщили в «ТомскРТС»

Сейчас действующий тариф на услуги теплоснабжения обеспечивает ежегодную замену около 5 километров теплотрасс, такой ремонт был выполнен в этом году и будет произведен в следующем. Чтобы остановить процесс старения теплосетей, необходимо ежегодно заменять около 30 километров трубопроводов.

Проектная группа компании «ТомскРТС» разработала план комплексной замены тепловых сетей в районе «Сибкабеля». Ежегодно специалисты выявляют здесь более полусотни дефектов. Компания предложила данный проект городской администрации для рассмотрения возможности выделения финансирования на его реализацию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53889
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}