Томские микрохирурги провели уникальную операцию на лимфатических сосудах

30.10.2019, 16:32
"Вести Томск"
Поделиться:

Уникальную операцию провели врачи Томского НИИ микрохирургии. К ним поступила 19-летняя пациентка с врождённой патологией лимфатических сосудов. Она обращалась за помощью в различные клиники России и зарубежья, но принять девушку все отказывались из-за отсутствия методики лечения этого заболевания. Томские медики взялись помочь.

Ощутить себя золушкой эта юная пациентка НИИ микрохирургии мечтала с детства. Вот только ни хрустальную туфельку, ни другую обувь она надеть не могла. Сильнейшие отёки конечностей и внутренних органов сопровождают девушку всю жизнь. С рождения она страдает сложным заболеванием лимфатических сосудов.

Мама и дочь обращались в различные клиники России и зарубежья. Везде получали отказ. Томские врачи первыми решились на операцию Лечение лимфатической системы — профиль НИИ микрохирургии. Напомним, в эти дни в нашем регионе проходит первый в Сибири международный саммит микрохирургии, посвящённый 25-летию института. К операции проявили интерес и иностранные врачи. 

Поддержка японских коллег стала одним из факторов того, что эту пациентку стали лечить в Томске. За ходом операции наблюдает президент всемирного общества реконструктивной микрохирургии Исао Кошима: такой сложный случай заболевания - первый и в его практике.

Профессор из Японии отмечает: эта операция проводится по мировым стандартам. Микроскопы с 40-кратным увеличением, несколько камер видео наблюдения. Кроме того, томские микрохирурги применяют метод 3Д-визуализации.

Операция этой пациентки длилась около часа. Теперь она останется под наблюдением врачей. Затем врачам института микрохирургии предстоит привести в порядок лимфатические узлы в разных частях её тела. Как много это займёт времени — сказать сложно. Но хирурги считают, что после комплексного лечения девушка сможет вести полноценную жизнь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53859
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}