Депутаты единогласно поддержали кандидатуру нового прокурора Томской области

30.10.2019, 11:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Депутаты Законодательной думы Томской области на внеочередном собрании сегодня, 30 октября, рассмотрели вопрос о назначении на должность нового областного прокурора. Представление о согласовании кандидатуры Александра Семенова внес Генпрокурор Юрий Чайка в думу Томской области 16 октября.

Согласно Конституции РФ и закону "О прокуратуре РФ", прокурор субъекта федерации назначается на должность президентом РФ по представлению Генерального прокурора. Это представление согласовывается с регионом в лице губернатора и областной Законодательной думы. 

В качестве докладчика на собрании выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Александр Шишкин отметил профессиональные заслуги кандидата на должность областного прокурора, а также представил его краткую биографию. Генпрокурор также обратился к томским депутатам с предложением поддержать кандидатуру Семенова. 

На внеочередном собрании присутствовало 29 депутатов, еще 5 передали свои голоса. По словам председателя областной думы Оксаны Козловской, губернатор региона также дал свое согласие на представление кандидата. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Александра Семенова. 

«Спасибо за оказанное доверие. Если президент примет решение о назначении меня на эту должность, я планирую в своей работе взаимодействовать с думой Томской области и рассчитываю на поддержку депутатского корпуса»,
– отметил Александр Семенов.

Также кандидат на должность областного прокурора отметил, что планирует трудиться во благо Томской области и её жителей. 

Справка: Александр Семенов родился в 1960 г. в Лискинском районе Воронежской области. Службу в органах прокуратуры проходил с июля 1986 г. по февраль 2005 г., последовательно замещая в прокуратуре Воронежской области должности стажера, следователя, старшего следователя Лискинской межрайонной прокуратуры, прокурора Каменского района. В должности заместителя прокурора Воронежской области трудился на протяжении почти 10 лет, с ноября 2007 года по май 2017. Позже занимал должность начальника управления Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому Федеральному Округу. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53846
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}