Косметику с ксеноном, созданную учеными ТГУ, будут продвигать в Корее

30.10.2019, 11:38
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: tsu.ru

Инновационная косметика, созданная на базе лаборатории биохимии транспортных систем ТГУ, продолжает осваивать азиатский рынок. Недавно она была представлена на выставке InterCHARM Beauty Expo Korea 2019, проходившей в Сеуле (Южная Корея). Несколько зарубежных компаний, работающих в Юго-Восточной Азии, высказали готовность продвигать на корейском рынке эти новые продукты на основе ксенона.

Пять лет назад учёные лаборатории биохимии транспортных систем ТГУ разработали трансдермальный способ доставки биологически активных веществ в организм с помощью инертного газа – ксенона. Это позволяет применять его в качестве энхансера (усилителя) для биологически активных и лекарственных веществ, тем самым улучшая свойства мазей, кремов, гелей.

Ранее биохимики ТГУ участвовали в российской выставке InterCHARM, но в этом году решили показать свои наработки в Корее. Выставка в Сеуле является хорошей тестовой площадкой, так как Южная Корея сейчас является одним из мировых лидеров в косметической индустрии. Но корейские выставки отличаются от большинства российских мероприятий – запретом на активную рекламу: нельзя зазывать участников, навязывать свою продукцию; продукт либо привлек к себе внимание, либо посетители к нему равнодушны.

«На выставке к нам было проявлено большое внимание. Мы не только получили обратную связь от посетителей, но и вернулись домой с новыми идеями и профессиональными контактами. Сейчас ведем переговоры с фирмами, выразившими готовность стать нашими представителями в Южной Корее»,
– говорит заведующий лабораторией биохимии транспортных систем ТГУ, директор МИП «Нонекс» Александр Верховский.

По словам Александра Верховского, привлечь внимание посетителей и других участников к продукции в первую очередь помогла её инновационная составляющая. Принципиально новые предложения на рынке появляются довольно редко, поэтому использование ксенона в качестве активного компонента для косметики вызвало большой интерес со стороны потенциальных потребителей и дистрибьюторов.

«Внимание публики привлекало в первую очередь то, что за нашими разработками стоит университетская лаборатория, есть научная составляющая. Этот статус оценивается выше, чем просто продавца бренд-косметики. Мы сотрудничаем с лабораторией физико-химических методов анализа. Это помогает определить, сколько активных веществ проходит через кожную мембрану, и подобрать сочетание компонентов, необходимое для лучшей проницаемости. Исследования нужны для того, чтобы создавать новые продукты максимально эффективные, но в то же время безопасные для потребителя»,
– поясняет Александр Верховский.

В планы компании входит не только расширение линейки косметической продукции, но и разработка новых трансдермальных способов доставки лекарственных средств, например, инсулина или анестетиков.

Добавим, что разработки биохимиков ТГУ уже продаются в Великобритании, Малайзии и Вьетнаме. Наряду с Южной Кореей в качестве нового региона распространения рассматриваются КНР, Гонконг, Индия, страны Восточной Европы.

 

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
53844
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}