17 населенных пунктов в Томской области остались без света из-за сильного ветра

29.10.2019, 21:07
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области остается без света 17 населенных пунктов после порывов на сетях из-за шквалистого ветра. Как сообщили во вторник вечером в пресс-службе «Россети Томск», после полученного оперативного предупреждения компания в 18:00 понедельника была переведена в режим повышенной готовности.

«В течение дня в разных районах области было зафиксировано более 50 технологических нарушений»,
– сообщают «Россети Томск».

В компании сообщают, что на восстановление электроснабжения задействовано 51 ремонтных бригад и 54 единиц спецтехники. На более сложных участках и социально-значимых объектах применяются резервные источники электроснабжения.

На данный момент в 17 населенных пунктах ведутся работы по ликвидации разгула стихии. Основная причина технологических нарушений, как говорят специалисты, — схлест проводов, падение деревьев и других конструкций на линии электропередач.

«Пока электроснабжение не будет восстановлено полностью, специалисты компании не покинут рабочие места. В случае необходимости будет произведена переброска дополнительных бригад из восточного и северного блока компании, где аварийно-восстановительные работы уже практически завершены, в центральные районы области»,
– подчеркнули в компании.

Специалисты напоминают, что о любых проблемах с электроснабжением жители региона могут сообщить в центр управления сетями по телефону 8-800-234-3822.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53834
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}