Мэр: в Томске нужно организовать раздельный сбор и вывоз мусора

29.10.2019, 19:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Иван Кляйн поручил организовать раздельный сбор и вывоз мусора, провести инвентаризацию муниципальных контейнерных площадок и определить потребность в установке дополнительного количества емкостей или вообще пересмотреть места размещения площадок.

«В начале этого года мы уже инспектировали контейнерные площадки на муниципальной земле, рассчитывали их объемы под определенное количество местных жителей. Однако, на практике регоператор толкнулся с тем, что  по некоторым адресам даже при регулярном вывозе отходов емкости остаются переполненными»,
– отметил мэр Иван Кляйн.

Как сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на мэра, причиной этому может быть соседство с  магазинами и офисами, которые складируют туда свой мусор. По мнению Ивана Кляйна, необходимо усилить работу по заключению договоров с юридическими лицами и по каждому адресу оценить правильность расположения площадок и количества баков на них.

Градоначальник поручил профильному заместителю мэра и представителю регионального оператора со следующего года организовать раздельный сбор и вывоз мусора «сухой» и «влажной» фракции. В тестовом режиме этот процесс начат уже сегодня.

Добавим, что региональный оператор накануне начал установку 300 евросеток оранжевого  цвета для сбора неорганического мусора (бумаги, пластика, стекла, алюминия), органические отходы томичам следует оставлять в зеленых контейнерах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
53832
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}