Синоптики: резкое похолодание придёт в Томск уже в среду

29.10.2019, 14:58
"Вести Томск"
Поделиться:

В последнюю рабочую неделю октября в Томской области резко похолодает. Непривычно теплая погода сменится стандартными осенними холодами, уже напоминающими о скором приближении зимы. На этой неделе в регионе может наблюдаться мокрый снег, а ночью столбик термометра опустится ниже нулевой отметки.

Ветер сегодня первым атаковал город. Его порывы достигали 22-х метров в секунду. Но серьезных проблем томичам он пока не принес. Чрезвычайных происшествий зафиксировано не было. Томские энергосети работают в штатном режиме.
А вот в Колпашевском районе из-за сильного ветра закрыта паромная переправа через Обь. Такой ветер связан с прохождением холодного фронта, объяснили синоптики. Порывы утихнут только ближе к вечеру.

Основательный снежный покров накроет город только в первой декаде ноября, таковы прогнозы синоптиков. Пока же погода будет неустойчивой. Один циклон будет сменять другой с разницей в один день.

«..Сегодня ночью минус, а первого ноября плюс. Потом опять минус. Думаю, на праздники будет холодно»,
– говорит начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Уже завтра температура воздуха упадет до минус 6-и. Свою долю дискомфорта внесет гололед, который осложнит жизнь как пешеходов, так и автомобилистов. Водителям традиционно рекомендуют снизить скоростной режим, а пешеходам - быть внимательными.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53820
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}