Директор частных детсадов в Томске заплатит крупный штраф за мошенничество

28.10.2019, 15:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Советский районный суд Томска вынес обвинительный приговор директору сети частных детских садов за мошенничество при получении субсидии в размере 1,9 миллиона рублей.

«Подсудимый знал, что одним из условий предоставления субсидии на возмещение затрат, связанных с обеспечением получения дошкольного образования, является наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности по конкретному адресу. Осознавая, что такая лицензия его организации на адрес одного из детсадов не выдавалась, в мае 2018 года подсудимый с помощью персонального компьютера внес заведомо ложные изменения в текст лицензии, добавив в нее указанный адрес осуществления образовательной деятельности. Распечатав подложный документ и заверив его, подсудимый предоставил в департамент образования  необходимый пакет документов на увеличение объема субсидирования»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате неправомерных действий подсудимого между его организацией и городским департаментом образования было заключено допсоглашение, предусматривающее увеличение размера выплачиваемой получателю субсидии. На основе этого соглашения на протяжении пяти месяцев на счет возглавляемой подсудимым организации из бюджета Томска были перечислены в качестве субсидии денежные средства в общем размере 1 млн. 909 тыс. рублей, которые обвиняемый расходовал по своему усмотрению.
 
После того как стало известно о его неправомерных действиях, подсудимый добровольно возместил причиненный городу ущерб в полном объеме. Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 450 тыс. рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53786
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}