90-летняя пенсионерка из Томска вяжет носки и варежки детям из приютов

25.10.2019, 15:32
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томская пенсионерка стала героиней видеоролика ТОК-медиа - это интернет-ресурс, рассказывающий о добрых делах и о тех, кто нуждается в помощи, по всей стране. Бабушка из нашего региона, по мнению авторов ролика, достойный пример того, как можно помогать ближним. Она вяжет носки и варежки для детей из приютов и домов малютки. При этом, пенсионерка почти ничего не видит.

С пятью спицами Александра Фёдоровна управляется не глядя. Ей почти девяносто. Говорит, глаза едва различают окружающие предметы. А каждую пару носков и рукавичек бабушка делает особенной.

Вязала - всю жизнь, за исключением периода Великой Отечественной, когда трудилась в тылу на заготовке леса. Вязала для своих детей, потом для восемнадцати внуков. Теперь решила помогать детям, которые по разным причинам не получают подарков ни от родителей, ни от бабушек. Потому что сама росла сиротой.

Своё тепло Александра Фёдоровна дарит чужим ребятишкам уже десять лет. Отвозит носки и варежки в детские дома Томска, передавала в шегарский интернат.

О том, как томская бабушка помогает детям, рассказал интернет-портал ТОК-медиа. Авторы ролика показали один из визитов благотворительницы к малышам. Его посмотрели больше двенадцати тысяч человек. Комментаторы единогласно выразили томичке благодарность и пожелали здоровья.

На это раз целый пакет носков и рукавиц Александра Фёдоровна подготовила для воспитанников областного Дома ребёнка. Она ходит с трудом, только опираясь на палочки. Но подарки малышам должна отнести непременно сама: чтобы подарить не только своё вязание, но и внимание.

Пока малыши рассматривают подарки, воспитатели уверяют: варежки и носки пригодятся детям на прогулках уже сейчас.

Сегодня в областном Доме ребёнка находятся почти полсотни детей. Пакет с подарками быстро опустел: хватило всем. Связать ещё бабушка планирует уже к Новому году. Говорит, зиму нынче обещают холодную, а маленьким ладошкам и ножкам даже в морозы должно быть тепло.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53729
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}