Сотрудницы банка в Асине получили условные сроки за хищение 485 тыс. у клиентов

25.10.2019, 13:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

В городе Асино Томской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывших работниц банка, похитивших деньги у 95-и клиентов.

Асиновский городской суд Томской области признал двух жительниц города Асино, 26 и 28 лет, виновными в мошенничестве. По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2018 года сотрудницы одного из крупных банков разработали и реализовали преступную схему по хищению денежных средств у граждан.

«При обращении местных жителей в банк для получения кредита обвиняемые сообщали им ложную информацию о необходимости оплаты страховой премии в пользу страховой организации как об обязательном условии получения кредита. Введенные в заблуждение граждане соглашались с увеличением займов на суммы от 2 до 10 тыс. рублей, якобы предназначенные для последующей оплаты страховой премии, хотя страховая премия уже была включена в сумму кредита»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После оформления кредитных договоров и выдачи гражданам наличных денег сотрудницы банка предлагали передать им денежные средства для уплаты страховой премии. Полученные деньги они либо перечисляли через терминал на свои счета, либо сразу забирали себе. Общая сумма денежных средств, похищенных таким образом у 95 потерпевших, составила 485 тыс. рублей.
 
Обе подсудимые вину признали полностью, раскаявшись в содеянном. Суд приговорил каждую из женщин к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53722
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}