Приставы опечатали оборудование котельной в Молчановском районе, чтобы избежать аварии и взрыва

25.10.2019, 11:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

Судебные приставы приостановили деятельность оборудования тепловой компании "Стандарт", которая обслуживает социальные объекты села Молчаново.

«Протокол об административном правонарушении поступил из Гостехнадзора после проверки котельной. Инспекторы выявили нарушения эксплуатации тепловой энергоустановки (калорифера горячего воздуха). В частности, не проведено техническое освидетельствование оборудования, что препятствует определению мер, необходимых для обеспечения его расчетного ресурса. Отсутствие паспорта на установку не позволяет установить рабочие параметры, которые может выдержать техническое устройство»,
– сообщила Служба судебных приставов.

Из протокола следует, что дальнейшая эксплуатация энергоустановки может привести к технологическому сбою в ее работе, аварии и взрыву оборудования.

Изучив обстоятельства дела, суд счел, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью как работников предприятия, так и окружающих граждан, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности калорифера сроком на 90 суток. При этом запрет эксплуатации не повлечет снижение подачи теплоносителя на отапливаемые объекты в связи с имеющимся запасом мощности.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53711
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}