17 томских организаций и ИП заплатят штрафы за нарушения в работе онлайн-касс

25.10.2019, 09:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

Налоговыми органами региона выявлено более 180 нарушений применения онлайн-касс. В отношении 17 организаций и индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 36 тысяч рублей. 

За 9 месяцев текущего года налоговыми органами Томской области проверено 9,3 тысячи кассовых чеков, отбитых хозяйствующими субъектами региона. По итогам анализа содержащихся в них данных выявлено 183 нарушения применения ККТ – что в 11,4 раза больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба УФНС России по Томской области. 

«В результате в отношении 17 организаций и индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о назначении административных штрафов на общую сумму 36 тысяч рублей, в остальных случаях применены административные наказания в виде предупреждений»,
– говорится в сообщении.

Чаще всего выявленные нарушения связаны с отсутствием в чеках обязательных реквизитов, таких как фамилия должностного лица, производившего расчёт с покупателем, и адрес места осуществления деятельности хозяйствующим субъектом.

Нарушение требований применения онлайн-касс влечет предупреждение или штраф для должностных лиц в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53705
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}