В Томской области бьют тревогу из-за роста пострадавших в ДТП

24.10.2019, 21:37
"Вести Томск"
Поделиться:

С начала года количество пострадавших в ДТП детей выросло уже на четырнадцать процентов. Причём виноваты в авариях далеко не всегда водители. Что приводит к трагедиям и как их избежать? 

Сегодня около полудня автомобиль "Тойота" двигался на зеленый свет в сторону ДК "Авангард". В этот момент на запрещающий сигнал светофора на проезжую часть выбежал мальчик. Женщина-водитель не успела среагировать на внезапно появившегося ребенка и сбила его практически лобовым ударом. От этого ребенок упал под колеса. Еще несколько метров его протащило по дороге, пока машина не остановилась. Ребенок госпитализирован. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. К несчастью, подобные аварии на томских дорогах случаются последнее время чаще, это прозвучало сегодня на областной межведомственной комиссии администрации Томской области.

« На что хотелось бы обратить внимание - это рост на 14% числа аварий с участием детей. У нас в этом году 1 ребенок погиб и 106 ранены. Отмечу, что более половины происшествий связаны с детьми-пешеходами»,
– Владимир Мысин, председатель комитета общественной безопасности.

Нередко дети попадают в ДТП по своей же неосторожности. В этом году госавтоиспекторы уже зафиксировали больше 2, 5 тысяч нарушений у детей-пешеходов.

Вот перед самой машиной на запрещающий сигнал светофора дорогу переезжает девочка на самокате. Водитель среагировал вовремя - и ДТП удалось избежать. Часто пережить аварию ребенку приходится по вине собственных родителей. В каждом третьем происшествии страдают дети до семи лет.

Эта трагедия произошла в окрестностях Северска. Водитель, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, не справился с управлением, снес столбы ограждения и съехал в кювет. Мужчина погиб на месте, а его пассажир - полугодовалый ребенок, - скончался от травм в машине скорой помощи.

Чтобы создать план совместных действий, сегодня на видеосвязь с администрацией вышли шесть муниципалитетов. С начала года в регионе зафиксировано 520 аварий, в которых погибли 68 человек. Причем каждое третье смертельное ДПТ произошло по вине пьяных водителей. Также по-прежнему остро стоит проблема нарушителей среди водителей общественного транспорта.

Пешеходные переходы в областном центре и Томском районе решено оборудовать дополнительными фонарями и специальными информационными табло. В школах и детских садах усилят профилактическую работу с детьми и родителями. На зимний период глав муниципалитетов также обязали взять под личный контроль вопрос детской безопасности на снежных городках и горках, ледовых катках и лыжных трассах. Нередко водители винят в произошедших авариях плохую погоду или неудовлетворительное состояние дорог, но эти отговорки в итоге никогда не спасут человеческую жизнь. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
53701
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}