Пенсионеров в сёлах Томской области начали возить в больницу на машинах

24.10.2019, 20:52
"Вести Томск"
Поделиться:

В больницу - на машине. Колпашевских пенсионеров к врачам теперь возят на спецтранспорте. Облдепартамент социальной защиты населения в рамках реализации нацпроекта "Демография" приобрел 22 автомобиля. Первыми в списке был Томский район, теперь машина появилась и в Колпашевском.

В Колпашево из Белояровки сегодня пенсионерка Софья Басарыгина со своими односельчанками поедет на персональном автомобиле. Специально за ними в местных ФАП приехала белая "Лада" - это автомобиль центра социальной поддержки. Так с комфортом женщины отправляются на прием к врачам в районную больницу.

Бесплатно доехать до райцентра и обратно - свыше тридцати километров - практически роскошь, делятся пенсионерки. Радует, что сопровождает на протяжении всего пути социальный работник, а у порога больницы встречает медперсонал. Помогают пожилым дама даже надеть бахилы. После - провожают в кабинет врача.

За один день пациентки проходят обследование сразу у нескольких узких специалистов, которых нет в сельских ФАПах. Сформированные врачами списки сельчан находятся у мобильной бригады - в них и больные, которые состоят на учете у онколога, кардиолога, офтальмолога. "Газель" мобильной бригады, оборудованная подъемником для инвалидов-колясочников, курсирует по деревням и селам Томского района.

Сегодня на диспансеризацию уже ездят люди старшего поколения из отдаленных сел и деревень практически во всех районах области. В ближайшее время мобильные бригады будут обслуживать пенсионеров Парабельского, Александровского районов и города Кедровый. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
53700
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}