"Брендовые" носки, чехлы и сумки: какой контрафактный товар привозили томичи из других стран?

24.10.2019, 15:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

За 9 месяцев текущего года городские таможенники при ввозе в Томск изъяли более 2 тысяч экземпляров контрафактной продукции. Об этом журналистам рассказал начальник Томской таможни Андрей Агашев.

Как сообщили журналистам в четверг, 24 октября, всего за 9 месяцев томские таможенники изъяли 2341 единицу контрафактной продукции. Предприимчивые жители нашего региона привозили вещи, маркированные поддельными товарными знаками. Это были чехлы для сотовых телефонов Apple, сумки Chanel, футболки Louis Vuitton, спортивные брюки Puma, туалетную воду Nina Ricci и D&G, а также носки Nike и Gucci. 

«Всего предотвращен ущерб правообладателям на сумму около 2 305 300 рублей»,
– сообщил Андрей Агашев.

Также за девять месяцев 2019 года возбуждено 673 дела об административных правонарушениях, по сравнению с прошлым годом их стало больше. За аналогичный период возбудили на 75 административных дел меньше.  

За январь - сентябрь 2019 года сотрудниками томской таможни было возбуждено 15 уголовных дел. Четыре из них по факту контрабанды лесоматериалов, нефтепродуктов и сильнодействующих веществ. 

Одно из самых серьезных уголовных дел, которое было возбуждено - операция по переводу денежных средств  с использованием подложных документов в крупном размере. Сотрудники таможни выявили незаконный перевод валюты за рубеж на общую сумму 25,6 миллиона рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53688
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}