Лодка с тремя рыбаками налетела на мель в Томском районе

24.10.2019, 13:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томском районе на протоке Барковской реки Обь лодка с тремя рыбаками налетела на мель. От удара один из рыбаков упал в воду. Инцидент произошел в среду, 23 октября.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, 23 октября в 14:35 на единый телефон вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Поздняково и Половинка Томского района лодка с тремя рыбаками налетела на мель.

«От удара один из рыбаков упал в воду, а у лодки слетел мотор, в результате чего кормовая часть судна дала течь и притонула»,
– уточняют в ведомстве.

До берега люди добрались сами, но один из них сильно замерз и выбился из сил. Чтобы доставить рыбаков до Половинки, на место были направлены сотрудники Южно-Обского инспекторского участка ГИМС МЧС России. В результате 50-летний мужчина был передан бригаде скорой помощи, а остальным двум, 32 и 45 лет, помощь медиков не потребовалась.

Как уточнили редакции сайта tvtomsk.ru в областном департаменте здравоохранения, 50-летнего мужчину доставили в больницу. Состояние здоровья было оценено как удовлетворительное, госпитализация не потребовалась.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России напоминает, что, отправляясь в плавание, следует учитывать погодные условия и краткосрочность светового дня. Не следует выходить на водоёмы в ветреную и дождливую погоду, а также в тёмное время суток. В условиях ограниченной видимости существует вероятность столкновения с плавучим (подводным) препятствием или возможность налететь на перекаты.

Кроме того, необходимо сообщить родным и близким о своем маршруте и взять с собой сотовый телефон с полной зарядкой.

«Находясь в лодке, необходимо надевать спасательный жилет, не допускать перегруза плавсредства. Судно должно быть исправно и укомплектовано согласно нормам снабжения»,
– говорится в сообщении.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53679
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}