Томичи не смогут беспошлинно заказывать в зарубежных интернет-магазинах товары больше, чем на 200 евро

24.10.2019, 13:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Об изменениях в таможенном законодательстве журналистам в четверг, 23 октября, рассказал начальник Томской таможни Андрей Агашев. Максимальная сумма заказа без дальнейшей уплаты пошлины с 1 января 2020 года существенно изменится.

На сегодняшний день в международных почтовых отправлениях граждане в течение одного календарного месяца могут заказать без уплаты пошлины товар на сумму 500 евро в весом не более 31 килограмма

Если сумма заказа превышает 500 евро, то с физического лица будет удержана пошлина в размере 30% от суммы, превышающей 500 евро. Если нарушены весовые характеристики, то берется пошлина в размере 4 евро с 1 килограмма, превышающего допустимую норму в 31 килограмм. 

Теперь с 1 января 2020 года стоимость беспошлинно ввозимых товаров для личного пользования (некоммерческие партии) снизится до 200 евро. Весовые нормы останутся прежними. При этом количество товаров, которые можно будет заказывать в течение одного календарного месяца,  не будет ограничиваться.

«Это значительно, но я бы не стал по этому поводу сильно переживать. Основная доля все перемещений до 200 евро. Мало кто из физических лиц для себя лично заказывает больше, чем на 200 евро»,
– пояснил Андрей Агашев.

Андрей Агашев также отметил, пошлина, которую в случае превышения лимитов должен будет оплатить заказавший россиянин, снизится вдвое. С 2020 года она составит 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за каждый лишний килограмм веса.

Глава томской таможни уверен, что дополнительные ограничения на ввоз товаров из заграничных интернет-магазинов коснутся недобросовестных предпринимателей, которые привозят товары из-за рубежа без уплаты таможенных пошлин. Это позволит снизить количество контрабандной продукции на территории регионов.

Однако, можно предположить, что с введением изменений, жители, которые не имеют отношение к бизнесу и заказывают лично для себя, будут ими недовольны. Большинство из них заказывает товары в зарубежных интернет-магазинах не только для себя, но и для остальных членов семьи. Теперь "уложиться" в определенную сумму будет для них проблематично. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
53677
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}