Специалисты проверили качество "молочки" на томских прилавках

24.10.2019, 14:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты Управления  Роспотребнадзора по Томской области в 3 квартале 2019 года исследовали 156 проб молока и молочных продуктов.

За отчетный период было исследовано 156 проб молока и молочных продуктов,  в том числе 94 пробы продукции исследовано по микробиологическим показателям (условно-патогенные и патогенные микроорганизмы). Также продукция исследовалась  на содержание химических загрязнителей (токсичных элементов - кадмия, мышьяка, свинца и др., пестициды), радиоактивных веществ, антибиотиков, ГМО. Все пробы  продукции  соответствовали гигиеническим требованиям.

«В том числе, 54 пробы молочной продукции было исследовано по  физико-химическим показателям, позволяющим провести ее идентификацию, а также выявить факты фальсификации продукции. Из них 3 пробы продукции (масло сливочное, сухое молоко, сыр) не соответствовали по показателям фальсификации (продукция была изготовлена  на предприятиях, расположенных за пределами Томской области: на территории Московской, Брянской и  Челябинской  области»,
– сообщает пресс-служба ведомства.

По фактам реализации фальсифицированной продукции были приняты административные меры  в отношении поставщиков продукции, на должностных лиц составлены протоколы  за нарушение требований Технических регламентов Таможенного союза. Материалы проведенных проверок направлены в Управления Роспотребнадзора по субъектам, на территории, на  которых расположены предприятия-производители фальсифицированной продукции.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53676
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}