Нападение волчьей стаи: хищники пугают жителей томского села

22.10.2019, 15:43
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Нападением стаи волков на домашний скот обеспокоены жители села Старица в Парабельском районе Томской области. Об этом накануне сообщили журналисты «Интерфакс-Сибирь».

Редакции tvtomsk.ru в Старицинском сельском поселении эту информацию подтвердили. Управляющая делами Анна Ильичева рассказала, что случаи нападения на скот действительно были. Домашних овец волки задрали во время выпаса, а остальной скот и птицу украли из частных хозяйств.

«Судя по следам, обнаруженным около стаек и загонов, где пропадал скот, орудовали крупный волк, волчица, и с ними было несколько волчат. В сумме жители села лишились 10 овец, 9 гусей, двух кроликов и двух уток»,
– сообщила Анна Ильичева.

Кражи скота начались в сентябре, последнее нападение было около недели назад. Анна Ильичева отмечает, что точную периодичность нападений установить пока не получилось. Сельские жители уже писали заявления в полицию, а власти обращались к охотоведу. 

В региональном департаменте охотничьего и рыбного хозяйства об этом случае уже в курсе. Как рассказал заместитель председателя комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолий Истомин, охотовед уже выезжал на место, но точно установить, что это действительно были волки пока не удалось. 

«Следов волков на месте обнаружено не было, скорее всего, это были дикие собаки. Они не боятся человека, одичавшие. Для волков, особенно в это время года, такое поведение не свойственно. На моей памяти таких происшествий не было»,
– рассказал Анатолий Истомин.

В департаменте также отмечают, что вероятность того, что охотится стая диких собак достаточно высокая. Сейчас в Парабельском районе установлен надзор для выяснения истинных «охотников» за скотом. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53605
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}