Более тысячи домов с печным отоплением сгорело в области с начала года

22.10.2019, 17:15
"Вести Томск"
Поделиться:

С наступлением холодов сотрудники регионального управления МЧС приступили к проверке жилых домов с печным отоплением. В первую очередь пожарные осматривают состояние дымоходов в домах, где живут неблагополучные семьи и люди преклонного возраста. И практически всегда находятся нарушения.

Нерадивым хозяевам пожарные выносят предупреждения и дают рекомендации, как привести отопительную систему в порядок. Меры профилактики крайне важны. С начала года в области произошло более 3 тысяч пожаров, третья часть из них - как раз по причине неправильной эксплуатации печного отопления. Погибли пять человек, 14 получили травмы.

Поселок Степановка, пожарные потревожили местных жителей рано утром. Но не с целью спасать, а предупреждать. Деревянные дома - в зоне повышенного риска, и печное отопление здесь под особым контролем. С наступлением холодов важно напомнить населению об элементарных мерах пожарной безопасности. Хотя по опыту, инспекторам приходится и привлекать к административной ответственности. В случае грубых нарушений. Без них в ходе рейда не обошлось. В этом доме печка  почти развалена, а рядом горы мусора. Но так как нарушитель попался впервые, он отделался предупреждением.

Отметим, что штраф за такие нарушения - от 500 рублей до трех тысяч. В ходе рейда инспекторы проверили 12 домов на Степановке, но это еще не все. Где-то хозяев не было дома, другие жители их просто не пустили. Где-то печи совсем не используют. Но и там был проведен инструктаж. Обращали внимание сотрудники пожарного надзора и на состояние электропроводки. Ведь ее неисправность также может привести к возгоранию.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53604
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}