В каком случае можно оформить ДТП самостоятельно: новые правила европротокола

18.11.2019, 11:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 1 октября был внесен ряд изменений, касающихся составления европротокола. Он позволяет оформить небольшое ДТП без вызова аварийных комиссаров и сотрудников ГИБДД. Так, например, сейчас можно оформить аварию по европротоколу, если даже у её участников имеются разногласия. 

Как сообщили на официальный запрос редакции сайта tvtomsk.ru в УМВД России по Томской области, самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия его участниками возможно только при определенных условиях:

- участниками аварии являются только два транспортных средства;

- ущерб причинен только имуществу, люди не пострадали;

- выполнены требования об обязательном стрaховании гражданской ответственности обоими владельцами транспортных средств;

Кроме того, самостоятельное оформление ДТП возможно в случае, когда размер причиненного ущерба не превышает 100 тысяч рублей.

«Если ущерб превышает сyммy в 100 000 рублей и не превышает сумму в 400 000 рублей, и при этом разногласий между водителями нет, то оформление дорожно-транспортного происшествия также может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. При этом данные о происшествии должны быть зафиксированы его участниками и переданы в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью специальных технических средств или с использованием специального программного оборудования (например, установленного в мобильном телефоне)»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что возможность оформления аварии, ущерб от которой составил более 100 тысяч рублей, в настоящее время существует лишь в ряде субъектов РФ. Томская область в их в число не входит.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53603
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}