Мастер из Германии учил томских каратистов драться на шестах

21.10.2019, 18:56
"Вести Томск"
Поделиться:

Томские каратисты учились драться на шестах. Занятия для них провёл знаменитый мастер из Германии Франк Пельны. Всю свою жизнь он посвятил практикам самообороны и боевым искусствам работы с холодным оружием. И теперь охотно делится знаниями.

Франку Пельны скоро шестьдесят. Но глядя на его чёткие отработанные движения и не подумаешь, что за плечами уже большая часть жизни. Мастер окинавского кобу до в России - частый гость. Рассказывает, что работать с нашими каратистами очень интересно. Русские очень внимательно и трепетно относятся ко всем тонкостям тренировок, подмечают все детали, выполняют всё чётко и всегда стараются.

Кобу-до - традиционные окинавские боевые искусства работы с холодным оружием. Одно из самых распространённых - бо. Деревянный шест - отличный способ самозащиты. Работать с ним могут научиться как взрослые, так и дети.

Такие тренировки в центре боевых искусств "Арсенал" традиционно посещают не только томичи, но и каратисты из других сибирских городов. Франк Пельны у нас частый гость. Это уже тринадцатый его семинар. Но этот визит немецкого каратиста в Томск всё же особенный. Франк Пельны привёз из японской Окинавы специальный сертификат, который даёт томскому клубу "Арсенал" статус официального учебного центра кобу-до. Такого больше нет ни у кого в России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53568
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}