Жители дома на Яковлева в Томске могут остаться зимой без отопления

21.10.2019, 18:22
tvtomsk.ru
Поделиться:

Зима почти наступила, а отопления нет. А что делать тем томичам, кто получает тепло не от центральной магистрали, а от печей находящихся в доме? 

В редакцию tvtomsk.ru обратился Евгений, житель дома на улице Яковлева, 22. Как  рассказал мужчина, в этом году в его квартире нет отопления. Есть вероятность, что и зимой оно не появится. Двухэтажный деревянный восьми квартирный дом отапливается с помощью печей, от них выходят две дымоходные трубы. Одна из труб, по словам Евгения, находится в ветхом состоянии.

«Сломалась дымоходная труба от потолка до самого верха. Боюсь, что если не отремонтируют, то однажды может случиться пожар»,
– рассказывает мужчина.

Директор управляющей компании «Октябрьский массив», которая занимается содержанием этого дома, на вопрос редакции ответил, что о конкретной ситуации не знает. И о том, какая именно часть отопительной системы в этом доме неисправна, уточнить на данный момент не может. 

«Мы в каждой ситуации подходим персонально. Решаем вопрос при наличии официального заявления с указанием проблемы. Мы готовы идти навстречу жителям»,
– ответил Владимир Шилинг.

Законодательно управляющая компания ответственна за содержание дымохода, так как он относится к имуществу общего пользования. В УК отметили, что как только поступит официальное обращение от жителей дома, специалисты будут готовы провести осмотр и только потом предложить жителям вариант решения этой проблемы.

Однако при повторном разговоре редакции с Евгением выяснилось, что одну из двух труб уже ремонтировали, а вторую оставили без внимания. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53561
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}