Опасный переход: томичи сообщают об обрушении пешеходной зоны под мостом на Балтийской

21.10.2019, 14:10
"Вести Томск"
Поделиться:

Томичи рискуют получить серьёзные травмы, проходя по пешеходной зоне под мостом на улице Балтийской. Это мнение людей, живущих на нескольких улицах вблизи этой развязки. Для них это единственный путь, по которому можно добраться к автобусной остановке. Вода с дороги стекает под мост и подмывает переход. В результате асфальт и плитка обваливаются, и преодолевать этот опасный путь ежедневно приходится не только взрослым, но и детям.

Развязка, построенная в 2009-2010 годах на улице Балтийской, была счастьем для автомобилистов, так как обеспечивала удобный проезд в сторону Академгородка и к другим отдаленным микрорайонам. Однако теперь местные жители видят здесь больше угроз, чем благ. Переход под мостом, простояв меньше десяти лет, начал разрушаться.

«Вон какие куски асфальта проваливаются, какая толщина, дети идут в школу, любопытные, они могут попрыгать, поскакать, да и прыгают, сама видела, уши драла»,
– Любовь Диева.

И опасения уже начали воплощаться в жизнь. 12-летняя девочка на велосипеде въехала в одну из этих ям.

Осенние дожди, считают томички, усугубят ситуацию. Вода с моста почему-то стекает не в ливневую канализацию, а на пешеходный переход. Несильные с виду потоки вымывают землю, а асфальт ломается под собственной тяжестью на куски. Образовавшиеся ямы местные жители стали засыпать строительным и бытовым мусором, но никого это не возмущает. Люди надеются, что стихийная свалка замедлит обвал перехода.

Этот переход - единственный, по которому люди добираются с переулка Нижнего, с Черноморской, Балтийской и других улиц к автобусной остановке. Встревоженные жители этого района обращались в администрацию, но конкретики не получили.

Нам стало известно, что ремонт перехода на Балтийской в рамках вопроса о содержании подобных объектов обсуждали на очередном заседании Городской Думы. И возможно, что эта статья расходов будет предусмотрена в бюджете на следующий год.

В департаменте дорожной деятельности мэрии с нами общаться перед видеокамерой отказались. Но дали такой ответ: на капитальный ремонт перехода в этом году в бюджете денег нет. Единственный выход - это консервация. Начальник департамента дорожной деятельности Сергей Аушев в письме нам ответил, что уже "организованы и ведутся работы по засыпке повреждения бутовым материалом, с последующей засыпкой щебнем".

Работы по восстановлению откоса насыпи обещают завершить до 25 октября. Затем восстановят ограждения. Это временная, но единственная доступная сегодня мера. Она должна как минимум обеспечить безопасность пешеходов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53545
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}