В гололед возрастает количество пострадавших от травм: томичам советуют соблюдать осторожность

20.10.2019, 12:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Количество пострадавших от различных травм во время гололеда увеличивается в два раза. Такие данные приводит пресс-служба регионального управления МЧС со ссылкой на медиков.

«Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций, как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы»,
– говорится в сообщении на сайте регионального управления МЧС.

Чтобы не оказаться жертвами неблагоприятной дорожной ситуации, и водителям, и пешеходам необходимо быть крайне осторожными. Если автомобилисты могут решить для себя проблему, «переобув» технику в качественную зимнюю резину, то пешеходам гораздо сложнее. 

МЧС приводит несколько рекомендаций, как уменьшить возможную опасность при гололеде:

- Обратите внимание на свою обувь. Подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе или используйте специальные противоскользящие приспособления для обуви. Они имеются в продаже. От высоких каблуков лучше временно отказаться.

- Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней небольшими скользящими шажками.

- Будьте предельно внимательными на проезжей части, не торопитесь, и тем более не бегите. Когда на улице скользко, выходите на работу пораньше.

- Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

- Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжёлые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53524
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}